Ya iniciamos con la cuarta semana del mes de julio de este año 2024 y gracias a Dios, a las lluvias y al trabajo de nuestros amigos campesinos, las cosas van pintando bien en los cultivos que se siembran en esta temporada en la región oriente de Morelos, bendito campo que en las parcelas que no se siembran hay hierbas que se consumen en la cocina tradicional principalmente hay mucha verdolaga, los quelites, y en los campos que no se siembran entre barrancas y laderas ya se pueden encontrar los hongos de casahuate, los pápalos totalmente silvestres, y muy pronto comenzará la temporada de las pitayas que en el pasado año estuvieron caras por la sequía, esperemos que en este año cuando menos se mantenga el precio anterior, hablamos que estuvo entre los 500 y 800 pesos la cubeta de 20 litros, pero que delicia este fruto tan maravilloso que se consume así directamente y también en una variedad de formas que va desde el pitayate, en agua, nieve, paletas, bolis, pastel, atole, tamales, entre otros; por lo que debemos ser bien agradecidos por tener esa oportunidad de degustar toda la variedad de hierbas.
Publicado enAgropecuaria Columnas